Удачное географическое расположение Грузии является ее визитной карточкой. Она находится на границе Европы и Азии, сохраняя строгое воспитание и высокий моральный устрой жизни. Грузия почти полностью (на 85%) православная страна, чем ее жители очень гордятся. Здесь есть 9 регионов и 2 автономных республики. Только в автономной Аджарии больше наблюдается ислам, поскольку именно в этой части проходит граница между Грузией и мусульманской Турцией. Учитывая это, страна имеет своеобразную миссионерскую привлекательность.

Открытые двери для миссионеров еще и по нескольким причинам:

 

  1. Грузины очень положительно относятся к украинцам и считают их своими собратьями.

Этому подтверждение, как грузины обнадеживающими плакатами и видеороликами поддерживали Украину во время военных действий на Востоке Украины. Они часто выражают свою солидарность украинцам. В следствии этого, нам, украинцам, легко подружится и общаться с грузинами. А следовательно — и проповедовать Евангелие, устанавливая личные контакты.

IMG_6267
На школьном праздновании Дня независимости Грузии 26 мая
  1. Для въезда в Грузию не нужна виза, а быть на территории страны не выезжая можно в течение года.

Это намного упрощает процесс документальной подготовки к миссионерской поездки, поскольку не нужно лишних расходов и целой пачки документов. Для переезда нужен только загранпаспорт.

  1. Находится недалеко от Украины.

Украина граничит с Грузией через Черное море. Фактически расстояние между странами составляет 1,5 тыс. км. А это тоже самое, что переехать от Запада Украины к Востоку. Поэтому, перелет длится менее 3 часов.

IMG_20160601_021445

  1. Можно общаться на русском языке.

Подавляющее большинство людей понимают русский язык. Меньше могут на нем говорить. Но это упрощает возможность передачи Евангелия, поскольку не нужно учить новый язык.

  1. Грузия граничит с мусульманскими странами.

А это значит, что можно легко тоже благовествовать прилегающих странах – делать краткосрочные поездки. Также можно больше знакомится с миром ислама, находясь даже на территории грузинской Аджарии.

IMG_20170313_095458
На границе с Турцией
  1. Грузия — страна из бывшего Советского Союза.

По этой причине грузины себя отождествляют с украинским народом. У нас есть общее прошлое, история, переживания относительно военных действий, которые были как в Грузии, и которые продолжаются до сих пор в Украине. Мы понимаем друг друга.

  1. Процент евангельских церквей очень низкий.

За данными соц. опроса в 2014 году, евангельскими верующими себя назвали всего лишь 0,3 %. И суть не только лишь в том, какую церковь посещают грузины, а насколько они преданны своей вере, в которой крестились. Для большинства, и это не секрет, к сожалению, православие остается только «мертвой религией». Евангельское движение нуждается в развитии и вложения иностранных миссионеров. Один из местных грузинских служителей сказал так: «Грузия нуждается в миссионерах, которые смогли помочь грузинам открыть глаза на настоящую Истину, а не религию».

IMG_20170219_114209
Одна из евангельских церквей г. Батуми

Поэтому, учитывая все вышесказанное, Грузия нуждается в миссионерской работе и открыта, чтобы принимать миссионеров. Остается только один единственный вопрос: кто станут теми, которые примут этот вызов от Господа?!

Алёна Бондарчук

Реклама

7 причин почему Грузия открыта для миссионерской работы: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s